B Инвестиционные возможности России
На главную страницу
Switch to English version На главную страницу На главную страницу

инвестиционные проекты - бизнес-предложения - на главную страницу

Бизнес-предложение № 5 из 11
Производство сгущенного молока с сахаром нежирное "Славянское".
<< предыдущее результаты поиска     новый поиск следущее >>
Общая информация

Компания Индивидуальный предприниматель А.В. Прохоров
Бизнес-предложение Производство сгущенного молока с сахаром нежирное "Славянское".
Место реализации проекта Еврейская автономная область
Отрасль Пищевая и перерабатывающая промышленность
Полный объем затрат по проекту $440,000
Потребность в инвестициях $133,000
Форма инвестиций Кредит
Срок oкупаемости, месяцев 25
Внутренняя норма рентабельности, % -
Контактнaя информация

Контактные лица Индивидуальный предприниматель А.В. Прохоров
Телефон(ы) (42663) 21-7-31
Факс(ы) нет
Почтовый адрес ЕАО, с Ленинское, ул.Заводская, 1
WWW  
E-mail нет 
Краткое описание бизнес-предложения

Бизнес-идея проекта
- Производство сгущенного молока с сахаром нежирное "Славянское".

Инициатор проекта - Индивидуальный предприниматель А.В. Прохоров.
Краткое представление инициатора проекта -
ЧП Прохоров  без образования юридического лица. ЕАО, с.Ленинское.
Экономическое окружение проекта- Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности внедрения высокотехнологического производственного комплекса на базе Виганд 2000 по производству сгущенного молока с сахаром ГОСТ Р 51074-97 с целью привлечения инвесторов для кредитования затрат на приобретение и монтаж технологического оборудования, а также в перспективе - на оборудование для фасовки сливок в пластмассовые стаканчики.
Ассортимент выпускаемой продукции - молоко сгущенное нежирное с сахаром "Славянское". Главным компонентом является цельное молоко, которое влияет на качество сгущенного молока.
На рынках Еврейской автономной области и Хабаровского края, где ЧП Прохоров предполагает производить и реализовывать свою продукцию, конкурентов по производству цельного сгущенного молока нет.
Продажа сгущенного молока будет производиться в жестяных банках емкостью 400 грамм.
Основными поставщиками данной продукции является предприятие ОАО "Верховский молочно-консервный комбинат" пос.Верховье, предприятие ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" г.Кореновск. Завозное сгущенное молоко преимущественно изготовлено с добавлением сухого молока и растительного масла, что заметно снижает качество и негативно влияет на вкусовые и питательные свойства продукции, в связи с чем покупательный спрос на сгущенное молоко снижается.
Конкурентная позиция проекта - Конкурентоспособность сгущенного молока "Славянское" обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации производства по замкнутому циклу, малой энергоемкостью и ограниченным количеством штатных сотрудников.
В настоящее время собственного производства сгущенного молока в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае нет.
Сгущенное молоко с сахаром относится к группе молочных консервов. Эффект консервирования достигается за счет тепловой обработки, сгущения, повышенного содержания сахара и герметичности упаковки.  
Сгущенное молоко - один из популярнейших продуктов среди населения.  Сгущенное молоко как сырье широко используется в кондитерской промышленности и на предприятиях общественного питания. Благодаря повышенному сроку хранения, сгущенное молоко с сахаром является стратегическим продуктом.
На основании статистических данных  один житель потребляет в месяц 550 грамм сгущенного молока. Таким образом, емкость рынка сгущенного молока в области и в Хабаровском крае составляет 11088 тонн в год. Поставка сгущенного молока с западных регионов России  на текущий момент составляет в пределах 5795 тонн в год, т. е. ниша по производству  и его реализации свободна более чем на 5293 тонны.
В этой связи этот сегмент рынка является очень перспективным, а само производство сгущенного молока крайне прибыльным бизнесом.
Рентабельность производства составляет по информации основных производителей сгущенного молока в России, от 25 до 35 процентов и уступает лишь рентабельности производства мороженного, составляющей 45-50%.
Основное сырье - молоко цельное будет поставляться личными подсобными хозяйствами и сельхозпредприятиями Ленинского района, сахар- с оптовых баз г.Биробиджана, поставщиками Краснодарского края.
Расходы, связанные с производством и реализацией продукции, основаны на маркетинговом исследовании договорной (рыночной) стоимости аналогичных по свойству товаров и услуг, сложившихся на территории области, существующих ценах и тарифах на перевозки.
Одним из основных способов продвижения товара на рынок является реклама. Планируется использовать следующие каналы распространения рекламы: через средства массовой информации, рекламные вывески и стенды, размещение рекламы на транспортных средствах.

Краткое описание производственного процесса:
Спрос на сгущенное молоко носит выраженный сезонный характер и подвержен значительным колебаниям в течение года. В летнее время спрос составляет 50-55% от уровня зимнего периода, в межсезонье - 65-75%.
1.Приемка и оценка качества молока. Молоко принимают в соответствии с ГОСТом 13264-88.
2.Охлаждение до 40С для предотвращения развития микроорганизмов. Осуществляется обычно в пластинчатом охладителе в закрытом потоке. Хладагент - ледяная вода.
3.Резервирование  в молочных емкостях типа "термос".Требуется для непрерывной и ритмичной работы предприятия.
4.Нагревание до 35-450С в пластинчатом нагревателе.
5.Нормализация молока по жиру и сухим веществам.
6.Внесение, при необходимости, солей-стабилизаторов.
7.Пастеризация 90-950С. необходимо для уничтожения патогенной микрофлоры. Осуществляется в трубчатом пастеризаторе.
8.Охлаждение до 70-750С.
9. Промежуточное хранение перед сгущением. Сахар в молоко вносится в виде сиропа с содержанием сахара 60-70%. .
10. Сгущение молока. Готовность сгущенного продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.
11. Охлаждение сгущенного молока. Горячий продукт направляют в вакуум-кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия он охлаждается до 200с в течение 20-25 минут.
12. Внесение затравки. В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции - создание множества центров кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.
13. Фасовка. Традиционно сгущенное молоко фасуют в жестяные банки №7, но в последнее время все чаще  для этой цели используют стаканчики и другую мелкую фасовку, применяемую в молочной промышленности.
Администрирование и управление
Персонал индивидуального предпринимателя без образования юридического лица Прохорова А.В. планируется укомплектовать высококвалифицированными специалистами по молочному производству, бывшими работниками ОАО молочный завод "Ленинский". Общая численность обслуживающего персонала 6 человек.
Стадия проекта - Разработан бизнес-план.

Поддержка органов власти - Государственное участие в проекте предусматривается в виде предоставления гарантий по кредиту.
Проектом предусмотрено получение от Правительства ЕАО статуса инвестиционного проекта и предоставление льготы в виде компенсации 2/3 ставки кредитования.

Анализ рисков и стратегия их минимизации - Уровень инвестиционного риска не превышает средних значений для Дальневосточного региона. С точки зрения экологии предприятие находится в экологически благополучном районе, вероятность экологических катастроф и связанных с ними рисков не выше среднестатистической.
Финансовое предложение инвестору

Способ привлечения инвестиций - Банковский кредит.
Основные характеристики проекта - Вид проекта: реконструкция производства
Объем инвестиций: 4 млн. рублей.
Общая выручка за период проекта (годовая) - 15,4 млн. руб.
Общие затраты за период проекта - 13,2 млн. руб.
Срок окупаемости проекта - 25 мес.
Планируемый годовой объем выпуска готовой продукции -360 тонн.
<< предыдущее результаты поиска     новый поиск следущее >>
Отзывы компаний, разместивших проекты на сервере ИВР






Проект поддержан Министерством экономического развития и торговли РФ
и Московской ассоциацией предпринимателей

Copyright © 1998-2007 Институт Прямых Инвестиций
Свои вопросы и предложения направляйте на info@ivr.ru
При использовании материалов ссылка на "Инвестиционные возможности России" обязательна
Switch to English version На главную страницу На главную страницу